Riedholz
Restaurant zur Post erstrahlt in neuem Glanz

Neustart im Restaurant zur Post: Am Freitag öffnet das neue alte «Pöstli» in Riedholz nach acht Wochen Renovation seine Türen wieder für die Gäste.

Merken
Drucken
Teilen
Bartresen im Eingangsbereich
14 Bilder
Blick in die Gaststube
Blick in die Gaststube
Vorne Rosmarie und Herbert, hinten Roland, Daniel und Angelika Hinzer
Blick in die Gaststube
Restaurant Post in Riedholz erstrahlt in neuem Glanz
Blick in die Gaststube
Blick in die Gaststube
Blick in die Gaststube
Der Eckbank am neuen Ort
Die Küche
Die Küche
Das Trinkzimmer
Das Sääli im oberen Stock

Bartresen im Eingangsbereich

Hanspeter Bärtschi

Vor gut 50 Jahren wurde das Restaurant zur Post zum letzten Mal auch von innen renoviert. Nun sind Gaststube und Küche rundum erneuert. Auf die Gäste wartet ein modernes und doch gemütliches Ambiente.

Es sei ihnen ein Anliegen gewesen, die besondere Atmosphäre des Restaurants zu erhalten, so das Gastgeberpaar Angelika und Daniel Hinzer: «Wir haben viele Stammgäste, die wir immer wieder gerne bei uns begrüssen. Sie, aber auch neue Gäste sollen sich rundum wohlfühlen bei uns.»

Beide stehen täglich im Betrieb und auch die fünfte Generation, Rosmarie und Herbert Hinzer (-Binz), ist noch täglich anwesend und hilft mit. Neben dem Gastraum wurde auch die Küche völlig erneuert und vergrössert. «Damit ist einerseits mehr Platz zum Arbeiten, anderseits sind unsere Servicewege nun effizienter und wir gewinnen damit mehr Zeit für unsere Gäste», erläutern die Gastgeber.

Überraschungen beim Umbau

Doch auch wer schon seit Generationen hier lebt und arbeitet, weiss nicht alles übers eigene Haus. Architekt und Bruder Roland Hinzer, der den Umbau geleitet hat, wurde einige Male überrascht: von Türen hinter Wandverkleidungen oder von speziellen Deckenverstrebungen. Insgesamt sei die Renovation jedoch nach Plan verlaufen: «Die Handwerker haben alles gegeben und unsere Ideen gut umgesetzt», betont Roland Hinzer.

Der Startschuss zum Umbau: Die Familie Hinzer (-Binz) am Ausräumen der Küche.
9 Bilder
Überraschung beim Umbau: Holzrugeli statt Latten in der Decke.
Eine der verborgenen Türen.
Die Decke liegt am Boden – Szene eines Umbaus.
Die geheimnisvolle Türe neben der Türe.
Eine alte Zeitung in der Wand: Isolation anno 1959.
Die neue Küche entsteht langsam.
Die neue Küche nimmt Gestalt an.
Ein erster Blick in den Gastraum.

Der Startschuss zum Umbau: Die Familie Hinzer (-Binz) am Ausräumen der Küche.

zvg/Roland Stuber

Seit 168 Jahren wirtet die Familie Hinzer (-Binz) im Restaurant zur Post. Ob die nächste, siebte Generation den Betrieb übernehmen wird, ist noch unklar. (mgt)