Best of Swiss Gastro
Solothurner Crêpes-Food-Truck «Le Schnauz» holt 3. Rang

Am Montagabend wurden die «Best of Swiss Gastro» Awards vergeben. Den dritten Platz in der Kategorie «On the Move» holte der Solothurner Food Truck «Le Schnauz».

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Joëlle Gutedel und Flo Stüdeli führen «Le Schnauz»
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Seit April 2016 sind die jungen Start-ups mit ihrem mobilen Verpflegungsangebot in der Region unterwegs
Crêpes sind ihre Spezialität, egal ob süss oder salzig
Zum Angebot zählen auch Croque Monsieur, Quiches und Flammkuchen.
Der Food Truck von «Le Schnauz» ist ein Citroën HY mit Baujahr 1972
Joëlle Gutedels Vater lieferte die Idee und auch die Vorlage für Logo und Name des Foodtrucks.
Food Truck Le Schnauz
Der Food Truck kann auch für Anlässe gebucht werden

Joëlle Gutedel und Flo Stüdeli führen «Le Schnauz»

Best of Swiss Gastro / ZVG

Bereits zum 13. Mal ist am Montagabend in der Zürcher Maag Eventhall der einzige Schweizer Gastronomie-Publikumspreis «Best of Swiss Gastro» verliehen worden.

Eine Fachjury nominierte im Juli in insgesamt acht verschiedenen Kategorien 168 Lokale aus 20 Kantonen, die allesamt mit einem innovativen Konzept überzeugten. Das Publikum hatte dann drei Monate lang die Chance ihre Lieblinge zu bewerten.

Insgesamt wurden über 50'000 Bewertungen abgegeben. Zusammen mit der Note der Jury ergaben sich daraus die Gewinner in den Kategorien: Classic, Fine Dining, Activity, Coffee, Bar & Lounge, On the Move, Trend und International .

In der Kategorie «On the Move» holte der Solothurner Crêpe Food Truck «Le Schnauz» den 3. Rang, nach dem Hiltl Sihlpost in Zürich und dem Carcajou 18 in Schaffhausen.

Im Food Truck «Le Schnauz» – ein von Grund auf restaurierter Citroën HY mit Baujahr 1972 – verarbeiten Joëlle Gutedel und Flo Stüdeli täglich frische und saisonale Zutaten. Zu den Spezialitäten zählen die Crêpes und Flammkuchen. Daneben werden je nach Wetter frische Suppen oder Salate angeboten. Die Produkte stammen hauptsächlich von regionalen Betrieben ausserdem ist das Verpackungsmaterial biologisch abbaubar.

Weitere Solothurner Betriebe, die ausgezeichnet wurden:

Suppenstube - Gelateria Olten, Olten in der Kategorie «On the Move» Im Sommer gibts Gelati, im Winter Suppen
5 Bilder
Restaurant im Hotel Bad Kyburg, Kyburg-Buchegg in der kategorie «Trend»
Café Knaus, Oensingen in der Kategorie «Coffee»
S-Mobil, Biberist in der Kategorie «On the Move»
Restaurant Pier11, Solothurn in der Kategorie «Activity»

Suppenstube - Gelateria Olten, Olten in der Kategorie «On the Move» Im Sommer gibts Gelati, im Winter Suppen

Die beste Wertung überhaupt und damit den Hauptpreis «Master 2017» holte das Berner Restaurant «toi et moi». (mgt/coh)

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