Weissenstein
Glaskubus nimmt altes Element des Kurhauses auf

Die neuen Kurhausbesitzer wollen neben dem Gebäude einen Glaskubus bauen. Eine Trinkhalle gab es schon früher einmal.

Drucken
Teilen
Auf dieser Postkarte von 1905 ist der Anbau rechts vom Kurhaus zu sehen.

Auf dieser Postkarte von 1905 ist der Anbau rechts vom Kurhaus zu sehen.

zvg

Ein Selbstbedienungsrestaurant, ein Spielplatz und ein Glaskubus für bis zu 800 Gäste: Das sind die neuen Pläne, die die Eigentümer am Mittwoch fürs Kurhaus Weissenstein präsentierten.

Mit dem Glasbau, der sogenannten Trinkhalle, wird ein altes Gebäudeelement aufgenommen, das sich etwa schon auf einer Postkarte von 1905 findet.

Das Projekt ist zonenkonform - auch in der Juraschutzzone. Denn rund ums Kurhaus und die Seilbahnstation ist eine speziell ausgeschiedene Erholungs- und Freizeitzone, in der gebaut werden darf.

Auf dieser Postkarte von 1905 ist der Anbau rechts vom Kurhaus zu sehen.
8 Bilder
Diese Karte trägt den Poststempel 15.6.1919
Auch diese hier ist mit dem 15.6.1919 datiert
Gleiches gilt für diese Postkarte mit der Aussicht vom Solothurner Hausberg
Diese Karte trägt den Poststempel 3.8.1926
Datierung: 29.9.1947

Auf dieser Postkarte von 1905 ist der Anbau rechts vom Kurhaus zu sehen.

zvg