Wallierhof

Aus Chabis wird «Surchrut» – 6 Tonnen Chabis warten auf die Besucher

Am 20./21. Oktober ist es wieder so weit. Chabishoblete am Wallierhof findet zum 17. Mal statt.

Am 20./21. Oktober ist es wieder so weit. Chabishoblete am Wallierhof findet zum 17. Mal statt.

Am Wochenende vom 20./21. Oktober 2018 findet bereits zum 18. Mal die Chabishoblete am Wallierhof statt. Sechs Tonnen Chabis warten darauf, von den Besucherinnen und Besuchern zu Sauerkraut verarbeitet zu werden.

Salz, gehobelter Chabis, Gewürze, Gläser oder Standen und etwas Handarbeit bilden die Grundlage für das Gelingen des «Surchruts». Besucher und Besucherinnen sind an der Hoblete selber aktiv und stellen ihr eigenes «Surchrut» her. Der Prozess der Nahrungsmittelverarbeitung wird erfahrbar. Ein Erlebnis für Klein und Gross, für Jung und Alt ist garantiert. 

downloadDownloadpdf - 107 kB

Alle Zutaten können am Anlass gekauft werden, Standen und Gläser können auch selber mitgebracht werden.

Die Chabishoblete dauert an beiden Tagen von 10 – 16 Uhr.

Rahmenprogramm

  • Die Herstellung von frischem Most kann beobachtet werden und der frische Most steht dann auch gleich zur Degustation und zum Kauf bereit.
  • In der Bastel- und Spielecke können auch die ganz Jungen selber aktiv sein.
  • Zudem wartet ein kleiner, feiner Herbstmarkt mit attraktiven Produkten verschiedener Bauernfamilien auf die Besucher und Besucherinnen.
  • Für das leibliche Wohl wird in der gemütlichen Festwirtschaft gesorgt. (mgt)

Verwandtes Thema:

Meistgesehen

Artboard 1